Продолжить покупку
Оформить заказ

Способы приготовления на грилях Weber


Способы  готовки барбекю на гриле Weber. Прямой и непрямой способы.

Прямой способ. 


Непрямой способ.


Общие правила.

Прямой или непрямой способ приготовления на гриле Weber ? Выбор зависит от рецепта , который вы выбрали. Но сначала мы расскажем общие рекомендации приготовления на гриле Вебер.

-Не пытайтесь выкладывать барбекю на решетку, если гриль Weber не достаточно прогрелся для этого. Угли должны основательно разгореться и покрыться небольшим слоем серой золы.

-Небольшой слой масла поможет равномерно поджарить продукт и не даст ему прилипнуть к решетке. Наносите масло на продукт, а не на решетку для пищи.

-Удерживайтесь от того чтобы проверять состояние слишком часто. Каждое открытие крышки гриля выходит тепло и увеличивается время приготовления барбекю.  

-При снятии крышки с гриля во время готовки старайтесь смещать ее в сторону, а не поднимать вверх. Прямой подъём вверх может создать всасывание, что выбросит золу на пищу.

-Переверните продукт только один раз, если по рецепту не требуется больше.

 

Прямой способ приготовления.

прямой способ гриль weber smal.jpg

  Прямой способ означает, что продукт приготавливается прямо над углями. Для равномерного приготовления продукт следует перевернуть один раз в середине процесса приготовления. Пользуйтесь прямым способом для продуктов, приготовление которых требует меньше 25 минут: стейки, отбивные, шашлык, овощи и аналогичные продукты.

1.Откройте все вентиляционные отверстия угольного гриля Weber.

2.Сложите требуемое количество угля в центре решетки  или в трубу-стартер для разжигания угля.

3.Разожгите уголь. Не закрывайте крышку, пока угли не покроются небольшим слоем серой золы.

4.Распредилите горячий уголь равномерно на по центру решетки.

5.Установите решетку для пищи над углями и разместите туда продукт.

6.Закройте крышку гриля. Время приготовления и температуру определяйте согласно выбранному рецепту.

7.Регулировать температуру можно прикрыв верхний и нижний воздуховод.



  Для газового гриля Weber способ приготовления аналогичен угольному грилю.

1.Прогрейте гриль на полной мощности с закрытой крышкой.

2.Положите продукты на решетку гриля и закрыть крышку.

3.Выставьте температуру согласно рецепту.

4.Продукт следует перевернуть один раз в середине процесса приготовления

 

Непрямой способ приготовления.


Непрямой способ означает, что угли находятся по краям гриля Вебер, а пища на решетке в центре не над углями. Пользуйтесь непрямым способом длякосвенный способ гриль weber.jpg продуктов, приготовление которых требует больше 25 минут, или для нежных продуктов воздействие сильного жара на которые может их высушить, или они могут обгореть. Примером таких продуктов являются большие куски мяса, части птицы с костью, целая рыба, а также нежное рыбное филе. Для выполнения непрямого приготовления нужно разожженные угольные брикеты расположить по бокам гриля(используя держатели или ограничители угля).Тепло увеличивается, отражаясь от крышки и внутренних поверхностей гриля, и циркулирует что позволяет медленно и равномерно готовить продукт со всех сторон. Переворачивать барбекю нет необходимости.    

1.Откройте все вентиляционные отверстия гриля Вебер.

2.Сложите требуемое количество угля с каждой стороны решетки ,  используя держатели или ограничители угля.

3.Разожгите уголь по бокам гриля или используйте стартер для розжига. Не закрывайте крышку, пока угли не покроются небольшим слоем серой золы.

4.Оставьте достаточно места для поддона между углями. Расположите поддон между разделителями углей.

5.Установите решетку для пищи над углями.Разместите продукт непосредственно над поддоном.

6.Закройте крышку гриля. Время приготовления и температуру определяйте согласно выбранному рецепту.

7.Регулировать температуру можно прикрыв верхний и нижний воздуховод.

 

 

    Для газового гриля Weber непрямой способ приготовления аналогичен угольному грилю.косвенный способ гриль weber газовый гриль.jpg

1.Прогрейте гриль на полной мощности с закрытой крышкой.

2.Выключите среднюю горелку.

3.Поместите продукт между горелками на решетку гриля и закройте крышку.

В грилях с двумя горелками и Weber Q 120Weber Q 220 продукт располагайте между горелками.

4.Выставьте температуру согласно рецепту. Как правило это примерно 170-190°C

5.Продукт переворачивать не требуется.

6. Большие куски рекомендуется сначала готовить прямым способом. От прямого воздействия большого жара поры мяса быстро закроются и сок останется внутри. После довести до готовности непрямым способом при пониженной температуре.


Приятного аппетита!


← Назад в список статей